Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf mit Quark - Variation 1

Bild: Nudelauflauf mit Quark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.08 €       Demeter 8.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMakkaronica. 0.79 €
300 gMagerquarkca. 0.41 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gDurchwachsenen Speckca. 1.00 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Speck in feine Würfel schneiden und auslassen. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und Paprikawürfel zum Speck geben, glasig dünsten und anschließend unter die Quarkmasse mischen.

Masse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

Hälfte der feingehackten Petersilie untermischen. Die gegarten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Quarkmasse über den Nudeln verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 15 Minuten backen. Den fertigen Auflauf mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dazu: Tomatensalat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Quark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Makkaroni  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   


Mehr Info: