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Nudelauflauf mit Gemüse

         
Bild: Nudelauflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Nudeln - Spiralen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Brechbohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Frischkäse - 70% Fett i.T. ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 ml   Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
100 g   Hartkäse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3    Eier - Pfeffer und Sal ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Gemüse auftauen, bzw. bei Frischgemüse kurz blanchieren. Nudeln und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.

Frischkäse mit Milch und Eiern verquirlen, Petersilie hacken (etwas zum Verzieren zurückbehalten). Zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben. Den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und im Backofen (E-Herd 200 GradC) 30-40 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   grüne Bohnen (rund)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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