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Nougatwürfel

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Bild: Nougatwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

400 g   Nussnougat ca. 4.77 € ca. 5.41 € ca. 5.41 €
200 g   Marzipan - Rohmasse oder ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Pistazienmarzipan - Rohmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Ingwergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
300 g   Zartbitter - Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €

Zubereitung:

Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiß, 5 g Fett, 13 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Ruhezeit: 12 Stunden

Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich große Würfel schneiden. Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100 Quadrate in der Größe der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre legen.

Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougatwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nougat  *   Praline

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