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Nougattorte mit Tannenbäumchen

         
Bild: Nougattorte mit Tannenbäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Nougatmasse ca. 0.90 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rum zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für den Guss
125 g   Nougatmasse ca. 1.49 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
150 g   Kokosfett ca. 0.59 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
Zum Verzieren
30 g   gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
50 g   Marzipanmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
etwas   Zuckerwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Nougatmasse mit heißem Wasser übergießen, kurz stehenlassen und das Wasser wieder abgießen. Mit der geschmolzenen, abgekühlten Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse rühren.

Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse verteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht rühren. Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Rum beträufeln. Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter Rühren erwärmen und auflösen. Mit den Walnüssen unter die Schlagsahne heben. Die Torte mit der Walnusssahne füllen. Für den Guss die Nougatmasse im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides abkühlen lassen und dann miteinander verrühren. Die Torte damit überziehen. Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwölf kleine Tannenbäume ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die Torte mit den Tannenbäumchen verzieren.

Haltbarkeit: Drei Tage

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougattorte mit Tannenbäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougattorte mit Tannenbäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougattorte mit Tannenbäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosfett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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