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Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen

         
Bild: Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weißen Bruchspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
4    Feine Kalbsbratwürste (350 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Bärlauchblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
16    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten abbrausen und je vier auf einen Holzspieß stecken.

Zubereitung:

Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen. Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.

Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen, Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die Tomatenspieße darin ringsum anbraten.

Anrichten:

Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen Tomatenspieß darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder dazu mit Toastbrot reichen.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holzspieße etc. XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleischware  *   Gemüse  *   Teigware

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