Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten abbrausen und je vier auf einen Holzspieß stecken.
Zubereitung:
Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen. Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.
Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen, Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die Tomatenspieße darin ringsum anbraten.
Anrichten:
Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen Tomatenspieß darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder dazu mit Toastbrot reichen.
Nährwert pro Person:
432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Bananen-Fleischpflanzl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...
Schwänchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...
Eiweißkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.51 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten ...
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...