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Rezept: Nougatstangen

Bild: Nougatstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
225 gMargarineca. 0.54 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Prise(n)Zimt, gemahlenca. 0.02 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
125 gHaselnüsse - geröstet, gemahlen 

Füllung
100 gNougatmasseca. 1.35 €

Guss
75 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.26 €
75 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.33 €
30 gBiskin 

Zubereitung:

Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren, zuletzt die Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC

Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andrücken. Für den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit einem Ende in die Schokomasse tauchen.


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(*) Für diese Version von Nougatstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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