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Nougatplätzchen - Variation 2

         
Bild: Nougatplätzchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
175 g   Margarine - oder Butter ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Pr. Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Füllung
300 g   Nussnougat ca. 3.58 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
6 EL   Sahne, evtl. mehr ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Garnitur
400 g   Schokoladenfettglasur ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
70 g   Pistazienkerne ca. 4.07 € ca. 4.07 € ca. 4.07 €

Zubereitung:

Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nussnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien garnieren.

Trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougatplätzchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatplätzchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatplätzchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - Vollmilch  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Normal  *   Nougat  *   Plätzchen

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