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Nougat-Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 21 Stück:
Zubereitung:
Die Pralinenhalbschalen bereitstellen. Sahne, Milch und Vanillemark aufkochen , Butter und dunkles Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Pralinenhalbschalen damit bis zum Rand füllen. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Jeweils einen Ei-Hälfte genau auf die andere setzen und ca. 30 Minuten kühlen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Die gefüllten Eier mit der Kuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre schmelzen lassen. Aus Puderzucker einen Guss herstellen, dritteln. Jedes Drittel mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Die Pralineneier mit dem Guss bemalen oder mit gehackten Pistazien und Zuckerbluemchen garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 1 Stunde : : 120 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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