Nougat-Buttercreme-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Achtung: Bitte Zutaten lt. Packungsbeilage d. Herstellers zusätzlich einkaufen!
Bisquitböden:
7 Eier trennen und das Eigelb mit 75 g Zucker plus 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Eiweiß ebenfalls mit 75 g Zucker steif schlagen. Beides vorsichtig miteinander vermischen und das Mehl vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 6 Kreise (Durchmesser 26 cm) aufzeichnen und mit viel Rand ausschneiden. Die Bisquitmasse in 6 Teile aufteilen und auf den Backpapieren vorsichtig verteilen. Die Böden auf ein Backblech legen und im Ofen bei 150-180 Grad ca. 5-7 Minuten abbacken. Im Umluftherd kann dies auf einmal geschehen. Bei normaler Unter- und Oberhitze die Böden paarweise abbacken. Die Backzeit verlängert sich um 3-5 Minuten .
Nougat-Buttercreme: Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben. Die Buttercreme muss so lange gerührt werden, bis eine glatte Masse entsteht Die Blockschokolade und den Nougat im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und tropfenweise mit der Buttercreme verrühren.
Danach wird die Torte geschichtet. Jeweils einen Boden mit etwas Nougat-Buttercreme bestreichen und aufeinander schichten Als letztes den 6. Boden mittels eines Tortenteilers in 12-15 Stückchen teilen.
Karamell: Zucker mit Butter karamellisieren. Mit dem flüssigen Karamell jedes einzelne Tortenstück bestreichen und aushärten lassen. Zum Schluss die Stücke auf die Torte setzen. So entsteht wieder ein kompletter Boden. Den Rand mit dem Rest Nougat-Buttercreme sorgfältig bestreichen und je nach Geschmack z. B. mit Marzipanblättern garnieren.
Tipp: Die Buttercreme gelingt am besten, wenn der Vanillepudding und die Butter Zimmertemperatur haben, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Buttercreme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Buttercreme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Buttercreme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.25 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter ...
Auberginenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.32 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier ...
Bananen-Spargel-Wildsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~12.11 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter zerteilen. Die ...
Aromatisches Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.23 €
EU-Bio: ~16.63 €
Demeter: ~17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie den ...
Toskanische Lammkeule
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.09 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...