Normannisches Bauernfrühstück
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit Calvados beträufeln und in warmer Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten. Inzwischen Milch und Sahne mit Mehl verrühren, salzen, Eigelbe und Eischnee unterziehen. Teig auf die Apfelschnitten schütten. Warten, bis der Teig sich setzt, aber die Flamme nicht zu groß stellen; notfalls auch mit etwas mehr Butter nachhelfen. Mit kräftigem Pfannenmesser (Küchenspachtel oder Tischmesser) wenden. Nach und nach mit der Gabel zerpflücken.
Mit Zucker bestreuen, damit die Speise ein wenig karamelisiert und recht heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Normannisches Bauernfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannisches Bauernfrühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Normannisches Bauernfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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