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Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs

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Bild: Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LACHS
100 g   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 ml   Orangensaft; - frisch gepresst ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
400 g   Lachsfilet; (mit Haut, aus - der Mitte geschnitten) ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
NORI-TÜTEN
500 g   Rettich ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
20 g   Sushi gari (eingelegter - Sushi-Ingwer, Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Wasabi-Pulver (japanisches - Meerettichpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nori-Algenblätter - (20x20cm, Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weiße Sesamsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Sesamsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Lachs Salz, Zucker, Orangensaft und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Koriander hacken und dazugeben.

2. Lachs evtl. mit einer Pinzette von den kleinen Gräten befreien. Lachs mit der Haut nach oben in eine Arbeitsschale legen und die Marinade darübergießen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Am nächsten Tag den Lachs aus der Arbeitsschale nehmen und den Koriander abstreifen. Den Lachs in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen.

4. Für die Nori-Tüten den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in lange, feine Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und mit dem Rettich mischen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Wasabi mit 3-4 Tl Wasser zu einer glatten Paste verrühren.

5. Die Nori-Blätter quer halbieren und mit der glänzenden Seite nach außen zu 8 spitzen Tüten rollen, dabei die Enden jeweils leicht anfeuchten und ankleben.

6. Die Tüten mit Rettichstreifen und Lachs füllen und die Sesamsaat daraufstreuen. Die Tüten mit dem Wasabi und zusätzlicher Sojasauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion: 22 g E, 10 g F, 6 g KH = 197 kcal (826 kJ)

A LA MINUTE Alle Zutaten für die Nori-Tüten mit mariniertem Lachs lassen sich problemlos vorbereiten - mit dem Füllen der Tüten sollte man allerdings bis zum letzten Moment warten, da sie sonst durchfeuchten und unansehnlich werden.

Auch eine Möglicheit: Bei Tisch füllt jeder seine Tüten selbst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Norialgen - Blätter  *   Orangensaft  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Imbiss  *   Kalt

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