Rezept: Nonas Sauerrahm-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
360 g | Sauerhalbrahm | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
6 dl | Sahne | ca. 3.27 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
SAUCE | ||
200 g | Gedörrte Aprikosen | ca. 1.59 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Rahm ziehen.
Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen.
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rahmcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.
Beachten: falls eine große Form verwendet wird, muss mehr Gelatine verwendet werden.
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