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Rezept: Nonas Sauerrahm-Pudding

Bild: Nonas Sauerrahm-Pudding  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.79 €       

Zutaten für 8 Portionen:

360 gSauerhalbrahm 
200 gZuckerca. 0.30 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
6 dlSahneca. 3.27 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €

SAUCE
200 gGedörrte Aprikosenca. 1.59 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Rahm ziehen.

Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rahmcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.

Beachten: falls eine große Form verwendet wird, muss mehr Gelatine verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Nonas Sauerrahm-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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