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Nonas Sauerrahm-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Rahm ziehen.
Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen.
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rahmcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.
Beachten: falls eine große Form verwendet wird, muss mehr Gelatine verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nonas Sauerrahm-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nonas Sauerrahm-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nonas Sauerrahm-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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