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Rezept: Niederöscher Brotsuppe

Bild: Niederöscher Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrotresten; am liebsten vom - halbweißen Bauernbrot 
oder auch dunkles Brot(*) 
4 ELFett; evtl. mehr, Mischung 
aus Schweinefett,Oliven- - öl und Bratbutter 
1 lRinds-Bouillon; (**) 
1 Zwiebel; fein gehackt oder - in Ringe geschnitten 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Gutsch Weißwein trocken(3*) 
1 Ei; 63 g+ca. 0.17 €
4 ELSauerrahm; Creme fraicheca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch oder ital - Petersilie 
Kümel; eventuell 

Zubereitung:

Das Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und im Fettstoff hellbraun rösten. Die Zwiebel zum Brot geben und wenden. Mehl darüber streuen und mit der Bouillon ablöschen, köcheln lassen (eine halbe Stunde).

Mit dem Schwingbesen oder dem Zauberstab cremig rühren, das Ei mit dem Rahm verrühren und der Suppe beigeben (nicht mehr kochen!) nach Bedarf würzen (Liebhaber nehmen etwas Kümel). Über Schnittlauch oder feingehackter Persilie anrichten.

Dazu passen:

Machen Sie dazu einen schönen Käseteller.


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(*) Für diese Version von Niederöscher Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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