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Nektarinentarte mit Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech(*):
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung: Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinentarte mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinentarte mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinentarte mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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