Rezept: Nektarinentarte mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech(*):
MÜRBETEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
150 g | Eiskalte Margarine | |
2 EL | Wasser; Menge anpassen | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
3 EL | Mandeln; gerieben | ca. 0.32 € |
1 kg | Nektarinen | ca. 0.89 € |
1 EL | Pistazienkerne | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Quittengelee | ca. 0.00 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung: Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.
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