Werbung/Advertising
Nektarinen-Blätterteigschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Den Blätterteig noch etwas stärker ausrollen und in drei gleich breite Streifen teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel sehr häufig einstechen. Etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Pfirsiche abtropfen und mit wenig Saft im Mixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nektarinen waschen und in dünne Schnitze schneiden.
Den Blätterteig bei 220 oC 10-12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Zwei der Blätterteigstreifen mit dem Pfirsichpüree bestreichen.
Die Blattgelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch auflösen. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen und die aufgelöste Gelatine untermischen.
Den Rahm mit einem Spritzbeutel auf die mit dem Pfirsichmus bestrichenen Blätterteigstreifen aufspritzen und etwas für die Garnitur zurückbehalten.
Nektarinenschnitze für die Garnitur beiseite legen. Mit den restlichen Schnitzen die mit Rahm bedeckten Streifen belegen, diese übereinander setzen und leicht andrücken.
Das Johannisbeergelee mit der Hälfte vom Wasser kochen, bis es streichfähig ist. Den dritten Blätterteigstreifen damit bestreichen und trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Wasser verrühren und den Blätterteigstreifen damit garnieren.
Zum Anrichten Den glasierten Blätterteigstreifen in gleich große Stücke teilen und auf die Nektarinen-Rahm-Blätterteigstreifen setzen. Die Schnitten vorsichtig ganz durchschneiden. Jede Schnitte mit dem restlichen Rahm und den Nektarinenschnitzen garnieren.
Tipps Man kann auch gekaufte Tortenglasur (im Beutel) verwenden. Wenn keine Nektarinen erhältlich sind, durch Pfirsiche (evtl. aus der Dose) ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen-Blätterteigschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Blätterteigschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Blätterteigschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Äpfel im Teigkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...
Matjeshappen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.12 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~12.56 €
Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie ...
Werbung/Advertising