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Nektarinen-Blätterteigschnitten

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Bild: Nektarinen-Blätterteigschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

275 g   Blätterteig rechteckig - ausgewallt ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
250 g   Dose Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GLASUR
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig noch etwas stärker ausrollen und in drei gleich breite Streifen teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel sehr häufig einstechen. Etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen und mit wenig Saft im Mixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nektarinen waschen und in dünne Schnitze schneiden.

Den Blätterteig bei 220 oC 10-12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Zwei der Blätterteigstreifen mit dem Pfirsichpüree bestreichen.

Die Blattgelatine ausdrücken und in der erwärmten Milch auflösen. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen und die aufgelöste Gelatine untermischen.

Den Rahm mit einem Spritzbeutel auf die mit dem Pfirsichmus bestrichenen Blätterteigstreifen aufspritzen und etwas für die Garnitur zurückbehalten.

Nektarinenschnitze für die Garnitur beiseite legen. Mit den restlichen Schnitzen die mit Rahm bedeckten Streifen belegen, diese übereinander setzen und leicht andrücken.

Das Johannisbeergelee mit der Hälfte vom Wasser kochen, bis es streichfähig ist. Den dritten Blätterteigstreifen damit bestreichen und trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Wasser verrühren und den Blätterteigstreifen damit garnieren.

Zum Anrichten Den glasierten Blätterteigstreifen in gleich große Stücke teilen und auf die Nektarinen-Rahm-Blätterteigstreifen setzen. Die Schnitten vorsichtig ganz durchschneiden. Jede Schnitte mit dem restlichen Rahm und den Nektarinenschnitzen garnieren.

Tipps Man kann auch gekaufte Tortenglasur (im Beutel) verwenden. Wenn keine Nektarinen erhältlich sind, durch Pfirsiche (evtl. aus der Dose) ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nektarinen-Blätterteigschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Blätterteigschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Blätterteigschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Nektarine

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