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Negimaki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in 10-cm-Stücke schneiden, (grün und weiß). Beiseite stellen. Steaks zwischen Pergamentpapierblätter legen, flachklopfen, bis sie ca. 3-4 mm dick sind. Quer halbieren, so dass man 8 flache kleinere Steakstücke bekommt. Auf jedes Stück Steak jeweils ein grünes und ein weißes Stück Lauchzwiebel legen. Fleischstücke zu einer kleinen Rolle aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Holzkohlegrill oder Ofen (Grill) vorheizen. Rollen in Teriyakisauce tunken, 3 Minuten grillen, dann wenden, von der anderen Seite nochmals mit Teriyakisauce bestreichen, weitere 3 Minuten grillen. Zahnstocher entfernen, jede Rolle in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Röllchen auf eine Platte oder einzelne Servierteller setzen.
Für ein Hauptgericht gekochten Reis dazu servieren.
4 Portionen (als Snack 12-16)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Negimaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Negimaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Negimaki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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