Rezept: Negimaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | Rumpsteaks; je 125 g | |
3 EL | Teriyakisauce | ca. 0.63 € |
Zahnstocher |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in 10-cm-Stücke schneiden, (grün und weiß). Beiseite stellen. Steaks zwischen Pergamentpapierblätter legen, flachklopfen, bis sie ca. 3-4 mm dick sind. Quer halbieren, so dass man 8 flache kleinere Steakstücke bekommt. Auf jedes Stück Steak jeweils ein grünes und ein weißes Stück Lauchzwiebel legen. Fleischstücke zu einer kleinen Rolle aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Holzkohlegrill oder Ofen (Grill) vorheizen. Rollen in Teriyakisauce tunken, 3 Minuten grillen, dann wenden, von der anderen Seite nochmals mit Teriyakisauce bestreichen, weitere 3 Minuten grillen. Zahnstocher entfernen, jede Rolle in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Röllchen auf eine Platte oder einzelne Servierteller setzen.
Für ein Hauptgericht gekochten Reis dazu servieren.
4 Portionen (als Snack 12-16)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 |