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Rezept: Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

Bild: Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.82 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRicotta Salzca. 1.43 €
1 Eica. 0.17 €
30 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.54 €
100 ggrobe (möglichst - italienische) Salami 200 g Mo arella 
600 gWeißbrotteig 
(oder selbstgemachter - Pi ateig aus 
500 gWeizenmehl,ca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
knapp 1/4 l Wasser) 
reichlich Öl zum Braten 

Zubereitung:

Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Prise Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weißbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stücke teilen, daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiß werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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