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Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

         
Bild: Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Ricotta Salz ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   frisch geriebener Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   grobe (möglichst - italienische) Salami 200 g Mo arella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Weißbrotteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder selbstgemachter - Pi ateig aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weizenmehl, ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   knapp 1/4 l Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reichlich Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Prise Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weißbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stücke teilen, daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiß werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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