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Neapolitanische Sauce

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Bild: Neapolitanische Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Dose(n)   Tomaten (780 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
3 EL   Petersilie, frisch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Öl in einem großen Topf erwärmen. Tomaten und Saft durch ein Sieb zugeben. Basilikum, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und offen 30-40 Minuten unter Rühren einkochen, bis etwa noch 500 ml Sauce vorhanden sind.

Petersilie einrühren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neapolitanische Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neapolitanische Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neapolitanische Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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