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Neapolitaner Schnitzel

         
Bild: Neapolitaner Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schnitzel (je etwa 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
6 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Kapern auf das Fleisch legen. Weißbrot entrinden, zerkleinern und über die Schnitzel streuen, mit Öl beträufeln. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 250 °C / 15 bis 20 Minuten . Petersilie hacken und darüberstreuen.

Beilage: Baguette, Eisbergsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neapolitaner Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neapolitaner Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neapolitaner Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schnitzel  *   Schwein

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