skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nasi Kuning (Gelber Reis)

         
Bild: Nasi Kuning (Gelber Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 Pack.   Santen oder: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 TL   Gelbwurzel, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Reis gar kochen mit allen anderen Zutaten. Nasi Kuning ist besonderer Reis und wird hauptsächlich bei Festen und Feierlichkeiten serviert. Normalerweise nimmt man weißen Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Kuning (Gelber Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Kuning (Gelber Reis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Kuning (Gelber Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Hähnchen - Variation 1

Fenchel-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~12.65 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.56 €

Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen ...

Boston Brown Bread

Boston Brown Bread1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.74 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter ...

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.17 €

"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" ...

Apfelpfannkuchen vom Blech

Apfelpfannkuchen vom Blech6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.34 €

Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen ...

Ayran

Ayran4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €

Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...

Werbung/Advertising