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Nasi Goreng Indonesisch

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Bild: Nasi Goreng Indonesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Terasi - Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl - zum Reisbraten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Ketjap Manis - Süße Sojasauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Sambal Ulek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Koriandergrün - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen ist und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis vor der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem Löffelrücken zerdrücken.

In einer Pfanne ein Esslöffel Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite stellen.

Wenn der Reis gar ist, das restliche Öl in der Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und bei starker Hitze etwa drei Minuten rührend braten. Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek unter den Reis mischen und alles unter ständigem Rühren in weiteren drei Minuten fertiggaren.

Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion ein Spiegelei legen. Nach Belieben mit frischem Koriandergrün bestreuen und mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot (Krupuk) verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng Indonesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng Indonesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng Indonesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosöl  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tomatenketschup

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