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Nasi Goreng

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Bild: Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gekochter Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 TL   Sambal ölek ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Ketjap (Sojasauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischreste oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweine- oder Geflügel- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren. mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u.s.w. Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Reis

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