Bärlauch-Butter mit Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Magerquark und Salz in einer Rührschüssel 1/2 Stunde im Zimmer erwärmen. Bärlauchblätter sehr fein hacken. Butter, Magerquark und Gewürze mit dem Pürierstab homogen mixen, den Bärlauch dazu geben und kurz pürieren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie eine Rolle formen und in der Folie eingeschlagen im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Die Bärlauchbutter passt zusammen mit einem Salat zu Spargel oder Forellen, zu Polenta und Pellkartoffeln, zu gegrilltem Gemüse sowie Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Butter mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Butter mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Butter mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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