Rezept: Napoleons mit Stilton und Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Blätterteig - rechteckig ausgewallt | ca. 0.73 € |
250 g | Stilton | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
3 | Reife Birnen | |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem großen Messer in drei gleichgroße Stücke schneiden. Auf ein kalt gespültes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen ausschalten und Blätterteigstücke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Stilton klein würfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein pürieren. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden, Auf Küchenpapier trocknen. Die Walnüsse trocken rösten und fein hacken.
Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstück streichen. Mit der Hälfte der Birnenstücken und der Hälfte der Walnüsse bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstück bedecken. Mit der restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstücken und den restlichen Walnüssen bestreuen, mit dem dritten Teigstück abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
Anschließend mit einem scharfen Messer in schmale Stücken schneiden. Dazu Portwein servieren.
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