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Nackensteaks mit Honigglasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sonnenblumenöl mit Honig, Tomaten-Kechup, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und glattrühren.
Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen.
Glasur gleichmäßig über die Schweinenackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen.
Die Steaks anrichten, ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nackensteaks mit Honigglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nackensteaks mit Honigglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nackensteaks mit Honigglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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