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Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt

         
Bild: Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3    Schweinenacken (a ca 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   getrockn. Kräuter d.Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   zerstoßener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   evtl. frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angießen. Braten herausnehmen und evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Schwein

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