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Rezept: Myristelle - Muskateis

Bild: Myristelle - Muskateis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.82 €       Demeter 1.91 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.25 TLFrisch abgeriebene - Muskatnussca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Milch und die Sahne mit dem Muskat zum Kochen bringen und 10 minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zu der Schaummasse gießen und das Ganze unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt -- aber nicht kochen lassen! Die Miaschung wieder in eine SChüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eismasse nochmals durchrühren, ind die Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

Variation: statt des Muskat einen Teelöffel Zimt in die Masse; das ergibt ein gutes Zimteis.


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(*) Für diese Version von Myristelle - Muskateis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne


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