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Mutter’s Zwiebelkuchen

         
Bild: Mutter’s Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Zwiebeln ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 2.39 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Geriebenen Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
150 g   Durchwachsenen Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Geriebenen Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Speck würfeln und anrösten. Die geriebenen Zwiebeln andünsten, mit Peffer und dem Kümmel abschmecken. Zwiebeln und den Speck auf dem Hefeteig verteilen. Die Sahne, den Käse, das Ei und das Salz verquirlen und über dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Das ganze bei 200°C ca 25 Minunten im Umluftherd backen lassen, bis alles goldbraun gebacken ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutter’s Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutter’s Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutter’s Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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