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Müslisouffle auf Erdbeeren

         
Bild: Müslisouffle auf Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Magermilch ca. 0.13 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
125 g   Tofu ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
55 g   Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
170 g   Früchte; Bananen, Apfel, - Birne, Aprikosen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknet, und Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Nüsse - gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Minze; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÖRMCHEN
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee unterheben.

Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Anrichten:

Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müslisouffle auf Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müslisouffle auf Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müslisouffle auf Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Erdbeere  *   Süssspeise  *   Tofu  *   Warm

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