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Müsliriegel II

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Bild: Müsliriegel II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.74 €Kosten Rezept: ~4.30 €Kosten Rezept: ~5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

(für etwa 20 Riegel)
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 g   Feigen ca. 0.60 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Trockenpflaumen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
150 g   Haferflocken ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Äpfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und die übrigen Zutaten untermischen, mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig ausstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180GradC 30 Minuten backen. Den noch warmen Teig in Portionen schneiden und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsliriegel II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsliriegel II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsliriegel II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne ganz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

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