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Rezept: Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus

Bild: Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >5.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
100 gZucker (z. B. brauner)ca. 0.27 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
150 gFrüchte-Müsli (ohne - Zucker usat ) 
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €

FÜR DAS APRIKOSEN-MUS
200 gGetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
0.25 lApfel- od. Orangensaft; ca. 
1 ELZucker (z. B. brauner), evtlca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen mit dem Saft bedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten.

3. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30 Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

4. Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 9 2 35


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(*) Für diese Version von Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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