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Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus

         
Bild: Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker (z. B. brauner) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
150 g   Früchte-Müsli (ohne - Zucker usat ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Backpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DAS APRIKOSEN-MUS
200 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Apfel- od. Orangensaft; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker (z. B. brauner), evtl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen mit dem Saft bedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten.

3. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30 Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

4. Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 9 2 35

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Müsli  *   Milchprodukt  *   Obst

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