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Müsli mit Ei und Lachs

         
Bild: Müsli mit Ei und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
100 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
50 g   Weizensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lachs (gebeizt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mariniert oder geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen.

Den Dill bis auf einige Stiele für die Garnitur feinhacken.

Die Eier pellen und hacken. Den Weizen mit den Eiern mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill, Kapern und Weizensprossen unterheben.

Das Müsli portionsweise anrichten; den Lachs in Würfel schneiden. Die Müsliportionen mit Lachswürfeln und Dill garnieren.

Variationen:

Die Weizensprossen durch Senf- oder Rettichsprossen ersetzen; den Lachs durch geräuchertes Forellenfilet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsli mit Ei und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli mit Ei und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsli mit Ei und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner

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