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Rezept: Muschelsuppe mit Wintergemüse

Bild: Muschelsuppe mit Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgMoules a la mariniere, siehe - Grundre ept 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
80 gLauch, "en julienne" 
80 gMöhren, "en julienne" 
80 gSellerie, "en julienne" 
5 dlWeißwein, trockenca. 1.70 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
Curryca. 0.05 €
Maizena 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schütten, den Sud auffangen.

Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht andünsten, Pfanne beiseite stellen.

Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm verquirlen.

Wenig Maizena über die Gemüsejulienne streuen und den gesiebten Muschelsud darübergießen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter Rühren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm werden lassen.

Dazu: Knusprige Baguettes.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Muschelsuppe mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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