Rezept: Muscheln in Würzsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kg | Muscheln | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Fleischtomaten - enthäutet | ca. 0.58 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das Wasser vollkommen klar bleibt.
Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden), Petersilie fein hacken.
Butter in einem großen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.
Cayennepfeffer, Weißwein, Zitronensaft hinzugießen, erhitzen, die Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen. 10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig garen.
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