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Muscheln in Würzsud

         
Bild: Muscheln in Würzsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kg   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Fleischtomaten - enthäutet ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das Wasser vollkommen klar bleibt.

Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.

Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden), Petersilie fein hacken.

Butter in einem großen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.

Cayennepfeffer, Weißwein, Zitronensaft hinzugießen, erhitzen, die Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen. 10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln in Würzsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln in Würzsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln in Würzsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muscheln allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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