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Murgh Masalam - Indisches Hühnchen

         
Bild: Murgh Masalam - Indisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Hühnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
450 g   Tomaten ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
225 g   Joghurt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Gleiche Menge frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkumapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Koriander - gemahlen ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Reis:
3 Tasse(n)   Basmatireis ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten (ohne Haut) zerdrücken. Ingwer fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu einer Paste verarbeiten.

2. Für den Reis die Kreuzkümmelkörner mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben und mit 6 Tassen Wasser ablöschen. Nach dem Aufkochen bei ganz kleiner Flamme garen lassen.

3. Öl erhitzen und Zwiebeln braten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Gewürzpaste hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter braten lassen. Tomaten, Joghurt und Salz (wenn nötig auch Wasser) dazugeben und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.

4. Fleisch und Reis auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Murgh Masalam - Indisches Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Murgh Masalam - Indisches Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Murgh Masalam - Indisches Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Indien

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