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Rezept: Mürbeteig-Plätzchen - Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun

Bild: Mürbeteig-Plätzchen  -  Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 12 :

150 gMehlca. 0.10 €
50 gGemahlene Haselnüsseca. 0.50 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 
1 Pack.Haselnuss-Glasur 
50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
0.5 Pack.(200g) schwarzweiße 
Schokoladencreme oder 
Nussnougatcreme 

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarzweißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Mürbeteig-Plätzchen - Doppeldecker mit Schokocreme-Füllun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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