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Rezept: Mürbeteig-Basisrezept

Bild: Mürbeteig-Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
300 gButterca. 2.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Nach Fredy Girardet, La - cuisine spontanee, Lafont 

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, Butter in Stückchen
dazugeben und mit dem elektrischen Schneebesen durchrühren, bis das
Ganze wie eine grobe Grießmischung aussieht.

Ei und Eigelb dazugeben und nur so weit rühren, bis der Teig homogen
ist (möglichst wenig, sonst wird der Teig hart !!).

Vor dem Gebrauch einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mind.
eine Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Beachten: der Teig ist schwierig auszurollen, weil recht
"zerbrechlich" ! Am besten zwischen Klarsichtfolien ausrollen.


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(*) Für diese Version von Mürbeteig-Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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