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Rezept: Münsterkäse auf Birne

Bild: Münsterkäse auf Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 reife Birne 
50 gMünsterkäse, circa sechs - Monate gereift 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken.

Mark aus der Vanillestange kratzen und mit der Sahne vermischen.

Vanille-Sahne über den Käse gießen.

Alles im Ofen bei mittlerer Temperatur überbacken, bis der Käse eine bräunliche Färbung annimmt.


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(*) Für diese Version von Münsterkäse auf Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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