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Münsterkäse auf Birne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken.
Mark aus der Vanillestange kratzen und mit der Sahne vermischen.
Vanille-Sahne über den Käse gießen.
Alles im Ofen bei mittlerer Temperatur überbacken, bis der Käse eine bräunliche Färbung annimmt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münsterkäse auf Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterkäse auf Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münsterkäse auf Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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