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Rezept: Mungdal

Bild: Mungdal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMungdal 
1.5 lWasserca. 0.02 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 Tomaten, gehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELGheeca. 0.15 €
0.75 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.03 €
2 Getr. rote Chilischoten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2.5 Cm Zimtstangeca. 1.24 €
4 Kardamomkapseln 

Zubereitung:

Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Mungdal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - Kapseln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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