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Münchner Kartoffelsalat I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in der Schale gargekocht, sodann heiß geschält, wonach man sie etwas abkühlen lässt. Ideal ist es, wenn man am Vortag gekochte Kartoffeln verwendet. Die Zwiebel kleinschneiden und in eine geeignete Schüssel geben, darüber schnitzelt man die Kartoffeln in mundgerechte Scheiben. Nach jeder zweiten Kartoffel zuerst etwas Öl, dann etwas Essig darübergeben. Nach der letzten Kartoffel - neben Essig und Öl mit etwas Salz die Kartoffeln würzen und das Ganze vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen. Danach muss der Salat ca. 2 Minuten ziehen. Zum Schluss die kochende Brühe über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben, bis der Salat die Konsistenz hat, die Sie gerne mögen. Er sollte schön fest bleiben. Den Salat nochmals mit etwas Essig und Öl und natürlich mit Salz abschmecken.
Omas Tipp: Sehr schön lässt sich dieser Salat zusätzlich mit in feine Streifen geschnittenem Endiviensalat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münchner Kartoffelsalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Kartoffelsalat I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münchner Kartoffelsalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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