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Mughal Garam Masala
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herausnehmen und beiseite stellen. Die Kapselhüllen sind Abfall. Zimtstangen mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz in kleine Stücke zerdrücken. Alle Zutaten außer der Muskatnuss zu einem feinen Pulver mahlen.
Nach Belieben die gemahlene Muskatnuss untermengen.
An einem kühlen Ort in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.
Anmerkung: Das Rezept lässt sich mit der halben Menge zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mughal Garam Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mughal Garam Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mughal Garam Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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