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Muffins mit Speck und Zwiebeln

         
Bild: Muffins mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Soda ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier, verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zwiebeln, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.33333333 Tasse(n)   Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun werden lassen. Mehl, Backpulver, Soda und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, Milch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Speck und Zwiebeln unterheben. In gefettete Förmchen geben und mit Sesam bestreuen. Bei 190YC 18-20 min (oder bis sie braun sind) backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muffins mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muffins mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesam  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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