Muffins I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tools: Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel, Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen braucht man natürlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil, das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt es schon für ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man viele Muffins machen will mindestens 2 Bleche haben. Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die flacheren sind für Madeleines. Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung:
Nüsse und Schokolade kleinhacken. Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mischen und dann die flüssigen Zutaten drunter mischen. Gut verrühren. Den Teig etwas stehen lassen und dann in die Formen füllen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben Goldbraun sein. Abkühlen lassen. Am besten sind sie wenn sie ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muffins I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muffins I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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