Rezept: Mückenstacheln und Blattlauskaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rotbarsch - oder Lengfisch | ca. 3.98 € |
2 EL | Ingwer - frisch | ca. 0.12 € |
10 | Frühlingszwiebeln - grob gehackt | ca. 0.65 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
6 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.36 € |
Sesamsaat | ca. 0.18 € | |
Mohnkörner | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Fischfleisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Gewürze rasch im Mixer zerkleinern und vermengen.
Bei Sekundenschaltung das Eiweiß hinzugeben.
Die Paste dick auf Brotscheiben streichen.
Großzügig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohnsamen (am besten 1/3 Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) bestreuen. Diese mit der Messerklinge etwas in die Paste drücken.
Die Brotrinden abschneiden und die Brotrinden quer zu dem Muster in Streifen schneiden.
Auf eine Teller stapeln, jede Schicht mit Folie zudecken und ganz und gar ind die Folie einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Bratpfanne Öl heiß werden lassen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Vorm Servieren auf Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett abgesaugt wird.
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