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Mückenstacheln und Blattlauskaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfleisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Gewürze rasch im Mixer zerkleinern und vermengen.
Bei Sekundenschaltung das Eiweiß hinzugeben.
Die Paste dick auf Brotscheiben streichen.
Großzügig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohnsamen (am besten 1/3 Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) bestreuen. Diese mit der Messerklinge etwas in die Paste drücken.
Die Brotrinden abschneiden und die Brotrinden quer zu dem Muster in Streifen schneiden.
Auf eine Teller stapeln, jede Schicht mit Folie zudecken und ganz und gar ind die Folie einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Bratpfanne Öl heiß werden lassen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Vorm Servieren auf Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett abgesaugt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mückenstacheln und Blattlauskaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mückenstacheln und Blattlauskaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mückenstacheln und Blattlauskaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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