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Mozzarella-Tomaten-Omelette

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Bild: Mozzarella-Tomaten-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Majoranblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 mittelgr.   Feste Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Majoran fein hacken und beifügen. Die Tomaten in dicke Scheiben, den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und leicht stocken lassen. Dann die Hälfte der Tomatenscheiben und der Käsewürfel darauf verteilen. Die Omelette zugedeckt fertig backen. Warm stellen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Omelette backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella-Tomaten-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Tomaten-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Tomaten-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mozarella  *   Omletten  *   Tomate

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