skip to content

Rezeptanzeige

Mozzarellabrötchen

Teilen:       
Bild: Mozzarellabrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Mandelmus - ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitrone; etwas abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mozzarella; gut abgetropft, - dünne Scheiben ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Tomate, fest dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Salatgurkenstück dünne - Scheiben ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Räucherschinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitronenschale, Salz unf Pfeffer herzhaft abschmecken.

Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Creme bestreichen.

Untere Hälfte mit Schinken, Tomate, Gurke und Mozzarella belegen, Deckel auflegen.

Tip: Statt mit Petersiliencreme können Sie das Brötchen auch mit Pesto bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarellabrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarellabrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarellabrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €

Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...

Rührei indisch

Rührei indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €

Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...

Hafalääb aus Liechtenstein

Hafalääb aus Liechtenstein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.44 €

Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...

Creme brulee a la cardamome

Creme brulee a la cardamome4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €

Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...

Karamell-Walnuss-Muffins

Karamell-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...