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Mozartkugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das kalte Nuss-Nougat ind Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden und zu Kugeln formen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Knethaken geschmeidig rühren und das Kirschwasser und die Pistazien unterrühren. Zum Schlss den Puderzucker unterkneten.
Die Marzipanmasse zu einer etwas 2 cm dicken Rollen formen und in so viele Stücke schneiden wie Nougatkugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche flach auseinanderdrücken, die Nougatkugeln darauflegen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.
Die Glasur nach Anleitung auflösen, Mozartkugeln mit 2 Gabeln darin eintauchen und auf ein enges Kuchengitter, Pralinengitter oder Backpapier setzen (bei Verwendung Backpapier die Mozartkugeln eventl. von einmal umsetzen, damit sie keien "Füsschen" gekommen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozartkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozartkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozartkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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