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Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)

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Bild: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mokkaschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eier; getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Creme de Kakao (Kakaolikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne; davon ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Sahne (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schokomuscheln oder Schoko- - blätter um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen. Restliche Schlagsahne und die Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln oder Schokoladeblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mousse  *   Süßspeise  *   Schokolade

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