Rezept: Mousse von Birnen und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Birnen, geschält und - geviertelt | |
10 Stück | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Kokosnuss, geraspelt, - leicht geröstet | ca. 0.11 € |
Einige Erdbeeren | ||
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Streuzucker | ca. 0.09 € |
Einige Tropfen Vanillearoma | ||
4 g | Gelatinepulver, in kaltem - Wasser gelöst | ca. 0.21 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Birnenbrand | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lassen. Die Mousse zubereiten: Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker udn Vanillle zu einer hellen, dicklichen Creme verrühren. Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Wieder in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer nehmen, die Gelatine zufügen, den Birnenbrand und 1 EL geraspelte Kokosnuss. Die Mischung abkühlen lassen und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen, bis sie eine feste Creme bildet. Vorsichtig unter die gekühlte Mischung heben. Die Zuberetung in eine beschichtete Tortenform gießen. Die abgetropften Birnenviertel scheibeln und auf der Creme verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.
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