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Mousse de Chocolat

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Bild: Mousse de Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.91 €Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   halbbittere Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 TL   Pulverkaffee ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4 EL   Vanillezucker - 1/4 l Schlagsahne ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Vanille-Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Schokoladenmasse mit Eigelbmasse vorsichtig mit Besen vermischen, Schlagsahne dazugeben und zuletzt Eiweiß zufügen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, jedoch höchsten 24 Stunden. Für 6-8 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse de Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse de Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse de Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mousse  *   Nachspeise  *   P6  *   P8

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